Clínica Bom Clima – Guarulhos SP

Nova Clínica de Ortopedia e Traumatologia no Bairro Macedo em Guarulhos. Este projeto teve como solicitação dos clientes uma arquitetura simples e ao mesmo tempo sofisticada, empregando os conceitos de sustentabilidade, representados na utilização de “teto jardim”, ar condicionado ecológico, captação de água das chuvas e iluminação natural.

O ponto de partida baseou-se na fácil percepção do seu uso por quem passa pela rua, que é demonstrado pela ampla fachada de vidro.

Buscou-se dar uma plasticidade ao edifício empregando o uso do concreto aparente e criando uma forma que dialoga com o interior e o exterior. Esta, representada na parte curva lateral e também na fachada envidraçada marcada pelos brises metálicos, que servem como anteparo para o calor do sol, sem interferir na visualização de seu interior.

Para este trabalho foi produzido pela equipe da Vertix também uma pesquisa de satisfação dos pacientes e quanto à alteração do endereço. O resultado das pesquisas trouxe um feedback interessante aos proprietários da clinica e inspirou os aspectos funcionais do edificio.