Escola Letra A – Cotia

A Escola Letra teve como diretrizes fundamentais a interação entre as crianças, criando um ambiente baseado na sustentabilizadade com coberturas verdes, iluminação natural, reuso de água, e ambientes como hortas e meliponário para o contato direto dos alunos.

Sobre a forma do edifício, este seguiu basicamente a forma do terreno, aproveitando seus declives e criando diversos patamares onde se localizam na parte superior áreas para hortas e jardins.

Buscando ter como base do partido estético do projeto, as crianças, optou-se por uma forma que relembrasse um dos brinquedos mais utilizados, que é o “Lego”.

O programa foi dividido em 2 áreas, onde na parte inferior abaixo dos patamares funcionam as salas de aula, e na parte superior (acesso principal) ficam a biblioteca, secretaria e sala dos professores.